 |
|
|
• Gastronomia |
|
 |
|
-
Filé de Pintado à Urucum
- Sarravulho
- Arroz Boliviano
- Peixe Ensopado
(Pacu ou Pintado)
- Farofa de Banana
- Puchero
- Saltenha
- Chipa
|
|
» Filé de
Pintado à Urucum
Ingredientes:
- filé de pintado
- sal
- pimenta-do-reino
- alho
- limão
- ovo
- farinha de trigo e de rosca
- sementes de urucum
- um maço de coentro
- ½ vidro de leite de coco
- uma lata de creme de leite
- queijo mussarela
Modo de fazer: Tempere os filés de peixe com
sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Frite-os em ovo e farinha de rosca com
trigo. Refogue as sementes do urucum, retire-as e acrescente os temperos
picados. Passe-os pelo liquidificador. Volte ao fogo, coloque um pouco de água
e faça um molho. Acrescente um maço de coentro picado, ½ vidro de leite de
coco. Apague o fogo e coloque uma lata de creme de leite. Coloque os filés em
um pirex, o molho e fatias de mussarela. Ir alternando e leve ao fogo para
derreter a mussarela. |
|
Voltar ao
Topo |
» Sarravulho
Ingredientes :
- 1 kg de fígado picado
- 1 kg de carne moída
- 1 coração de boi picado
- 1 par de rins de boi picado
- ½ kg de calabresa picada
- ½ kg de bacon picado
- 2 kg de batatinha picada
- 1 pimentão grande
- ½ kg de tomate
- ½ kg de cebola
- 1 vidro de azeitona preta
- 1 vidro de azeitona verde
- 1 lata de ervilha
- óleo
- pimenta
- louro
- cheiro verde
- 1 garrafa de vinho tinto seco
Modo de fazer: Cozinhe o coração na pressão.
Refogue todos os temperos e acrescente as carnes picadas. Coloque as batatas, a
água e deixe cozinhar bem. Coloque as azeitonas, a ervilha e por último o
vinho. Sirva com arroz branco e mandioca. |
|
Voltar ao
Topo |
Ingredientes :
- banana da terra frita
- batata inglesa frita
- carne moída
- queijo ralado
- cebola
- arroz
- extrato de tomate
- cheiro verde
- pimenta
- alho
Modo de fazer: Corte as
bananas em rodelas e frite. Corte as batatas em tiras e frite. Cozinhe a carne
moída e faça um molho com extrato de tomate, cebola, cheiro verde, pimenta e
alho. Coloque em um pirex camadas alternadas de arroz, molho de carne moída,
banana frita, batata frita e queijo ralado. |
|
Voltar ao
Topo |
» Peixe
Ensopado (Pacu ou Pintado)
Ingredientes :
- peixe
- mandioca
- banana da terra
- cebola
- tomate coentro
- cebolinha
- limão
- sal
Modo de fazer: Tempero o peixe com limão e sal
e cozinhe a mandioca separadamente. Numa panela frite a cebola com o tomate até
desmanchar. Coloque o peixe, a banana e a mandioca. Por último o coentro e a
cebolinha picada e deixe cozinhar. Sirva com arroz e pirão. |
|
Voltar ao
Topo |
» Farofa
de Banana Ingredientes :
- banana da terra frita
- cebola
- manteiga
- farinha de mandioca
Modo de fazer: Frite a banana em rodelas e
reserve. Em uma panela frite a cebola na manteiga, acrescente a banana frita e
por último a farinha de mandioca. |
|
Voltar ao
Topo |
» Puchero
Ingredientes :
- carne de boi (peito ou costela)
- banana
- mandioca
- batata doce
- milho verde
- repolho
- cenoura
- chuchu
- batata inglesa
- cebola
- tomate
- pimentão
- cheiro verde
Modo de fazer: Tempere a carne e cozinhe até
amaciar. Coloque a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogando junto com a
carne. Coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe o milho separadamente na
panela de pressão e acrescente-o aos demais ingredientes. |
|
Voltar ao
Topo |
» Saltenha
Ingredientes :
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1 ovo
- sal
- água
- colorau
Para o Recheio :
- peito de frango desfiado
- batata
- azeitona
- uva passa
- cebola
- tomate
- pimentão
- cheiro verde
Modo de fazer: Coloque numa bacia todos os
ingredientes e amasse bem. Depois faça bolinhas e deixe descansar por 30
minutos. Abra a massa como se fosse para pastel, coloque o recheio e feche
apertando bem. A água da massa tem que estar fervendo. |
|
Voltar ao
Topo |
» Chipa
Ingredientes :
- 1 kg de polvilho doce
- 1 queijo ralado
- 8 ovos
- 1 lata pequena de fermento em pó
- 250 g de margarina
- 1 copo de nata
- sal a gosto
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes,
amasse bem e faça os bolinhos. Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco
de leite. |
|
|
|
©Direitos
reservados - Corumba.com.br/Bolivar Porto.
É terminantemente proibida, por lei, a reprodução e divulgação de qualquer
material sem a autorização expressa do autor. |