>> Pratos Típicos - Peixe Ensopado (Pacú ou Pintado) - Farofa de Banana
|
|
>> Filé de Pintado à
Urucum Ingredientes : Modo de fazer : Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Frite-os em ovo e farinha de rosca com trigo. Refogue as sementes do urucum, retire-as e acrescente os temperos picados. Passe-os pelo liqüidificador. Volte ao fogo, coloque um pouco de água e faça um molho. Acrescente um maço de coentro picado, ½ vidro de leite de coco. Apague o fogo e coloque uma lata de creme de leite. Coloque os filés em um pirex, o molho e fatias de mussarela. Ir alternando e leve ao fogo para derreter a mussarela.
|
|
>> Sarravulho Ingredientes
: Modo de Fazer : Cozinhe o coração na pressão. Refogue
todos os temperos e acrescente as carnes picadas. Coloque as batatas,
a água e deixe cozinhar bem. Coloque as azeitonas, a ervilha e
por último o vinho. Sirva com arroz branco e mandioca.
|
|
Ingredientes : Modo de Fazer : Corte as bananas em rodelas e frite.
Corte as batatas em tiras e frite. Cozinhe a carne moída e faça
um molho com extrato de tomate, cebola, cheiro verde, pimenta e alho.
Coloque em um pirex camadas alternadas de arroz, molho de carne moída,
banana frita, batata frita e queijo ralado.
|
|
>> Peixe Ensopado (Pacú
ou Pintado) Ingredientes : Modo de Fazer :Tempero o peixe com limão e sal e cozinhe a mandioca
separadamente. Numa panela frite a cebola com o tomate até desmanchar.
Coloque o peixe, a banana e a mandioca. Por último o coentro e
a cebolinha picada e deixe cozinhar. Sirva com arroz e pirão.
|
|
Ingredientes : Modo de Fazer :Frite a banana em rodelas e reserve. Em uma panela frite
a cebola na manteiga, acrescente a banana frita e por último a
farinha de mandioca.
|
|
Ingredientes : Modo de Fazer : Tempere a carne e cozinhe até amaciar. Coloque
a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogando junto com a carne.
Coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe o milho separadamente na
panela de pressão e acrescente-o aos demais ingredientes.
|
|
Ingredientes : Modo de Fazer : Coloque numa bacia todos os ingredientes e amasse bem.
Depois faça bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa
como se fosse para pastel, coloque o recheio e feche apertando bem. A
água da massa tem que estar fervendo.
|
|
Ingredientes : Modo de Fazer : Misture todos os ingredientes, amasse bem e faça
os bolinhos. Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco de leite.
|